22.06.2011 07:08

Facebook открыл лица пользователей без разрешения


Facebook открыл лица пользователей без разрешенияБез объявления какой-либо войны, Facebook снова выкатил «фичу», по умолчанию открыв настройки приватности. Сейчас из-за встроенной системы распознавания лица, все ваши френды могут загружать ваши личные фотографии на сервис, и согласно рекомендации системы, подписать фотки без спроса вашими именами.

Facebook уже сообщал в декабре прошедшего года о проведении тестирования подобной системы на пользователях Канады и США. За минувшие месяцы, очевидно, было все отшлифовано, потому что последние несколько дней по всему миру пользователи удивленно обнаружили в своем интерфейсе эту сомнительную опцию.

Сотрудник компании Sophos, Грэм Клули (Graham Cluley), отмечает, что для пользователей одной из самых популярных социальных сетей, наступило самое время обновить настройки конфиденциальности. Там появилась новая опция, запрещающая или разрешающая френдам осуществлять вышеупомянутые действия с чужими фотографиями, на которых вы когда-либо имели неосторожность появиться.
Характерно, что такая опция включается по умолчанию, а экспертов «Вебпланета» это ничуть не смогло удивить, потому как тенденция к раскрытию всех персональных данных сеть Facebook проявила уже как полтора года назад.

Совершенно очевидно, что сегодняшний ход, как и множество ему подобных, повлечет за собой судебные тяжбы. Также очевидно, что социальная сеть Facebook не опасается этих процессов: для сервиса, сотрудничающего более чем с 600 миллионами человек, потеря нескольких миллионов долларов не станет очень заметной.

В переписке с All Facebook представитель Фейсбука действительно подтвердил принципы работы новой интернет-функции, а также признал, что вероятно, его компании необходимо было предупреждать пользователей о внедрении этой опции более тщательно и явно. Согласно его словам, такая функция сейчас доступна практически во всех странах.

Также он пообещал, что в официальном блоге со временем станут появляться сообщения о планируемых и новых обновлениях, а это следует понимать следующим образом: дополнительно сообщаться не будет о том, что уже сейчас произошло. На самом деле, никаких сообщений по этому поводу на официальном блоге Facebook нет на данный момент.

Теги: Facebook



Смотри также: