14.08.2011 12:24

Facebook в России


Facebook в РоссииМенеджер по развитию Fаcebook в Восточной Европе, Ангела Це выступила на форуме «Медиа будущего» в Москве и рассказала российским журналистам о планах по продвижению социальной сети для русскоязычных пользователей.

Ангелой была приведена статистика, показывающая рост российских пользователей Facebook – практически с нуля до 5 миллионов. Этот факт даёт надежду на дальнейшее увеличение пользователей.

Также Ангела Це сообщает, что Facebook не боится конкуренции с такими социальными сетями как «Вконтакте», «Одноклассники», поскольку именно американская социальная сеть была первой и послужила прообразом для для других ресурсов. И для русских пользователей разница будет достаточно заметна.

Немало вопросов было задано о роли Facebook в нынешнем мире и его причастности в авабских революциях. Когда Ангела Це отвечала на эти вопросы, она напомнила, что социальная сеть свободная медиа платформа, благодаря которой информационный поток существует вне чьей-то воли. Однако, никакая деятельность, которая могла бы спровоцировать Facebook революция, руководством не ведётся. И контент специально не проверяют и не подвергают цензуре.

Теги: Facebook



Смотри также: