01.11.2013 09:44

Пользователи соцсети Faceboook против запрещения продуктов из Литвы


Пользователи соцсети Faceboook против запрещения продуктов из ЛитвыВ Калиниградской области пользователи популярной социальной сети поставили на свои аватары фотографии молочных продуктов литовского производства. В своем твиттере 8 октября опубликовал данную новость журналист Олег Кашин.

Журналист Кашин написал в своем микроблоге, что его земляки превращаются в творожок. При этом он дал ссылку на пост пользователя LiveJournal. В этом посте блогер, чей ник trunov_dmitry, написал, что большая часть его знакомых и друзей убрали аватары со страниц в социальной сети Facebook и поставили вместо них изображения молока, сыра, творога марок Vilvi и «Сваля», которые производятся в Литве.

Причиной данного поведения пользователей стал запрет ввоза в Российскую Федерацию молочной продукции из Литвы, который ввел Роспотребнадзор 7 октября. Данная информация подтвердилась позже другими пользователями из Калиниграда.

Сам журналист сменить фотографию в сети и присоединиться к бастующим пользователям не захотел, хотя отметил при этом, что полностью поддерживает данную акцию. По информации из различных социальных сетей и блогов, включая ЖЖ, с 8 октября ожидаются пикеты и митинги против запрета в Калининграде.

Роспотребнадзор предъявил претензии к качеству товаров из Литвы, поэтому поставка молочной продукции в Россию была приостановлена. Глава Роспотребнадзора заявил, что в некоторых продуктах литовского происхождения количество плесени и дрожжей значительно превышает норму. Запрет на ввоз был введен из-за таможенного конфликта между странами. В сентябре этого года Литва обратилась с жалобами в Еврокомиссию. В них она выразила недовольство дотошными и длительными проверками своих перевозчиков с российской стороны.

Теги: Facebook



Смотри также: