03.07.2011 16:18

Знаменитый скандальный хакер из Соединённых Штатов устроился на работу в Facebook


Знаменитый скандальный хакер из Соединённых Штатов устроился на работу в FacebookХакер из США Джордж Геохот Хотц, который взломал операционную систему Apple на iPhone 4, а также всю защиту на знаменитой игровой приставки PlayStation 3 от Sony, устроился работать в самую крупную социальную сеть в мире – Facebook.

Обо всём этом нам сообщили многие ресурсу интернета. Также данную информацию подтвердил и сам хакер на своей странице в Facebook, но подтвердил он косвенно.

Последняя запись, которую Хотц сделал на своей стене в Facebook, была сделана 22 июня и звучит примерно так: «Facebook – это самое лучшее место для работы… первый марафон хакеров подошёл к концу». Более подробных данных, либо официальных заявлений, по поводу новой работы Хотца на Facebook на нынешний момент нет.

Как предложили многие знаменитые ресурсы, в частности Redmond Pie, американского хакера позвали работать на Facebook, владельцем которой является Марк Цукерберг, специально для нового приложения от Facebook на аппараты системы iOS.
С этой операционной системой выпускаются почти все продукты от знаменитой компании Apple, которая выпускает iPad, iPod и iPhone. Также отметим, что Twitter, как соперник Facebook по популярности микроблогов, уже давно разработал приложение для таких видов устройств.

После знаменитого скандала из-за взлома игровой приставки, Sony даже подавала на хакера в суд, но вскоре конфликт утих по договорённости обеих сторон. Но всё же, Хотц всеобще призвал сообщество хакеров и всех пользователей интернета бойкотировать все продукты этой известной мировой компании. Серьёзнее всех к этому высказыванию Хотца отнеслась группа хакеров Lulz, которая и взломала достаточно большой ряд сайтов от Sony.

Кроме взломов игровой приставки и смартфона, Хотц также известен благодаря своим участиям на научных мероприятиях. В 2005, а также в 2007 годах он был финалистом научной конференции, которую проводил Intel, благодаря своим проектам построения трёхмерного изображения и сканирования мозга человека.




Смотри также: