07.03.2012 07:33

ФБР планирует проводить мониторинг социальных сетей


ФБР планирует проводить мониторинг социальных сетейНедавно ФБР разместило на своем сайте интересную информацию, касающуюся социальных сетей, а именно о разработке положения по социальным сетям. ФБР намерено вести обширный сбор информации по всем социальным сетям, особенно таким как Twitter, Facebook и даже с сайта YouTube.

Авторы данного положения отмечают, что социальные сети являются обширным источником разнообразной информации, в том числе и разведывательной. Именно для этих целей разрабатывается программа, способная собирать необходимую информацию в социальных сетях, а также фильтровать и анализировать ее.

Перед разработчиками программы поставлены конкретные цели и задачи:Ключевые слова при поиске информации, скорее всего, будут отражать специфику деятельности ФБР и примерно будут такими: «утечка информации (данных), «банды» и другие.

ФБР утверждает, что собранная в социальных сетях информация будет использоваться исключительно для предупреждения, выявления и предсказания действий потенциальных преступников.

А вот и ссылка на заказ https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&tab=core&id=64c7a3014f6e2944e30c05266eedd9b4&_cview=0




Смотри также: