07.05.2014 07:31

FBNewswire агрегатор новостей в сети Facebook


FBNewswire агрегатор новостей в сети FacebookС помощью этого нового сервиса каждый пользователь сети может знакомиться с интересующими его новостями, которые размещают другие пользователи. Проще говоря, программа представляет собой некий «накопитель» конкретных по теме новостей, появляющихся в самой социальной сети Facebook.

Адреса агрегатора FBNewswire:
https://www.facebook.com/FBNewswire
https://twitter.com/fbnewswire

Доступ к нему можно получить через сообщество или же, используя формат Twitter-аккаунта @FBNewswire. Следует сказать, что пользоваться этим сервисом очень удобно. В нем предусмотрена фильтрация сообщений по многим параметрам. В частности есть возможность выбирать фото, видео, обновления статусов пользователей, фразы из СМИ и ссылки на другие сайты. Каждая новость сопровождается хэштегами, которые позволяют проследить обсуждение новости и выйти на контакт с данной аудиторией.

Эта технология разработана компанией Storyful, по особой команде которой, и комплектуется список новостей. Статистика указывает на то, что в социальной сети Facebook ежедневно новости обсуждают не менее одного миллиарда людей. Для них система FB Newswire является необходимым и востребованным продуктом. Следует сказать, что сами СМИ активно отслеживают те новости, которые размещены в социальных сетях, в том числе и в Facebook. Согласитесь, оперативность сообщения новости при этом намного выше, нежели получение ее от собственного корреспондента. Кроме того СМИ получает новость не тратя на ее поиск ни копейки. К тому же, тот же корреспондент может связаться со свидетелем или участником того события, о котором идет речь. В сущности, с помощью социальной сети он может взять обычное интервью и при этом ему даже не нужно вставать из-за своего рабочего стола.

Следует обратить внимание на то, что это уже не первый проект Facebook в данном направлении. В частности, в январе месяце 2014 года в сети стали размещать блок публикации популярных новостных трендов. В ушедшем году в сети появилась функция кликабельных хештегов, которая позволяет объединять группы обсуждаемых новостей по их тематике.

Благодаря введению всех этих новшеств, число переходов на сайты СМИ из социальной сети Facebook в прошлом году увеличилось в четыре раза.

Теги: Facebook



Смотри также: