05.04.2011 10:18

Фильм Социальная сеть


Сюжет фильма «Социальная сеть» основан на реальных событиях, в которых рассказывается об известном всему миру сайте Facebook. Английское название Facebook Social Network.

Год выхода - 2010.
Страна создатель - США.
Режиссер - Дэвид Финчер.
Жанр - Биография главного героя.
бюджет - $50 млн.
Мировые сборы - $230 млн.
Премьера, дата выхода - 24 сентября 2010.
Время - 116 мин.
Не содержит сцен насилия и эротических сцен.

Отрывок фильма:

Действие фильма «Социальная сеть» начинается в американском общежитии вуза, где обучается студент программист Марк. Первоначально он придумывает сервис FaceMash, позволяющий сравнивать фотографии студенток, выбирая вариант «Hot» или «Not». Именно этот сервис знакомств и общения предопределил развитие социальных сетей в Интернете. После взлома университетской базы (фотографий студентов для сайта) Марка отчисляют.

Позже, он знакомится с двумя спортсменами Кэмерон и Тайлер, которые и предлагаю им идею создать городской сайт знакомств. Марк соглашается и его озаряет идея создания более серьезного проекта, что и станет в будущем социальной сетью Facebook. Финансовую помощь в разработке и развитии он получает от Эдуардо Саверина, заранее договорившись о разделении прибыли. Сервис мгновенно обретает большую популярность в городе, распространяясь по сети невероятными темпами. После достижения определенных высот, братья спортсмены обвиняют Марка в краже идеи, после чего следует серия судебных разбирательств.

Кадры из фильма Социальная сеть 1Кадры из фильма Социальная сеть 2


Этот фильм - это своеобразная попытка сделать незначимое важным и показать, как в Интернете можно построить жизнь с друзьями, событиями и переживаниями. Также, в картине уделяется внимание и на то, как меняются люди с обретением славы и денег. Здесь подчеркивается момент перешагивания Марка через друзей, для того чтобы достичь своей цели и реализовать идею. Основатель ресурса Facebook Марк Цукерберг счел идею фильма «Социальная сеть» вымыслом и отказался участвовать в съемках.

Кадры из фильма:
Кадры из фильма Социальная сеть 3Кадр номер одинКадры из фильма

Нужно отметить, что социальная сеть Facebook принес Марку миллиардное состояние, и на сегодняшний его капитал находится на одном уровне с корпорацией «Apple».




Смотри также: