25.08.2011 11:42

Подростки из Электростали, украли огнемет и «расстреляли» из него


Подростки из Электростали, украли огнемет и «расстреляли» из негоВ Электростали четыре подростка 16-17 лет, похитив с расположенного неподалеку военного полигона огнемет «Шмель», фотографировались «обстреливая» электрички. Целясь из оружия электропоезда, проходящие мимо, подростки позировали на фотокамеру.

Позднее «фото с места боевых действий» школьники разместили в социальных сетях, а один из них сделал такую подпись к фото: «Машинист срал кирпичами и гудел как сука».

Натолкнувшись в сети на снимки, правоохранительные органы совершили проверку и у одного из подростков в квартире обнаружили «Шмель». Полицейские установили, что подростки, тайком проникнув на территорию полигона, хотели «посмотреть танки и пушки».

Во время «осмотра экспозиции» один из подростков обнаружил огнемет, и юноши решили сделать фото с оружием возле железнодорожного переезда между «Железнодорожной» станцией и станцией «Машиностроитель». Закончив фотосессию один из них забрал оружие домой. Поднят вопрос о привлечении к уголовной ответственности.

Пользователи рунета, между тем, оскандалившимися подростками заинтересовались. И блоггер ibigdan разместил в своем «ЖЖ» пост с емким названием «Два дебила - это сила». В посте блоггер обнародовал имена двух юношей (Федора Карташова и Николая Кузьмичева), которые принимали участие в фотосессии. «Уже через полчаса после того как заметка была опубликована, Кузьмичев убрал со своей страницы Вконтакте весь компромат и даже переименовал ее», - отметил блоггер.

Владимир Мягков, руководитель пресс-службы МЖД, комментируя ситуацию, сказал, что надеется на то, что подростки, после задержания осознают жестокость своего поступка, по отношению к машинисту и пассажирам поезда.




Смотри также: