18.02.2014 10:37

За самотроллинг в Англии – в тюрьму!


За самотроллинг в Англии – в тюрьму!Двадцатичетырехлетнюю жительницу Англии приговорили к тюремному заключению за отправление в одной из мировых социальных сетей оскорбительных сообщений. Причем она сама выступала не только адресантом, но и адресатом.

Как оказалось, девушка создала в сети Facebook несколько аккаунтов, зарегистрированных на своих родителей, и от их имени писала и отправляла себе оскорбительные сообщения. После этого обращалась в полицию с жалобами на родителей за оскорбления.

Родители девушки были задержаны и получили от полицейских письменное предупреждение. В ходе разбирательства обнаружили – все аккаунты зарегистрированы с одного компьютера. Оказалось, что девушка оскорбляла сама себя. Суд решил, что своей ложью девушка причинила родителям психологическую травму, и вынес приговор – лишение свободы сроком на полтора года.

Законодательство Соединенного королевства очень строго относится к факту оскорблений в Интернете. Суд может отправить за такие правонарушения в тюрьму на несколько лет.




Смотри также: