04.10.2012 09:34

Запретный плод по Касперскому


Запретный плод по КасперскомуАнтивирусная российская компания «Лаборатории Касперского» привела статистику по причинам срабатывания встроенного в антивирусные продукты, выпускаемые компанией, модуля «Родительский контроль». Эти данные приведены по разным регионам мира.
В России, по словам эксперта «ЛК» Константина Игнатьева, три категории лидируют с большим отрывом. Первое место занимает «Порнография и эротика». Среди всех пользователей продуктов «ЛК», активировавших «Родительский контроль», каждый месяц происходит 60 миллионов попыток выхода на сайты подобного содержания.

Второе место удерживают социальные сети – 16 миллионов срабатываний в месяц. И последняя категория в тройке лидеров – «Нелегальный софт» – 14,3 миллиона срабатываний.

Есть и тревожный показатель – категория «Оружие» вышла на 4-е место – 6,42%.

Задача «Родительского контроля» – защита детей от опасностей, таящихся в бесконтрольном пользовании Интернетом. Этот компонент по умолчанию выключается, включить его могут только сами родители. Задачей данного модуля является полный мониторинг работы в сети ребенка, сохранение его переписки в чатах и соцсетях, а также ограничение доступа в сайтам с опасным для детей содержанием.




Смотри также: