25.01.2013 10:35

ФССП продолжает сотрудничать с социальными сетями


ФССП продолжает сотрудничать с социальными сетямиВ нынешнем году пользователи популярных социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники» будут автоматически уведомлены в случае, если у них возникнет задолженность перед банками. Естественно, что информация будет исходить не от самих сетей, а от Федеральной службы судебных приставов Российской федерации.

Сейчас же пока любой гражданин России через эти сети может сделать лишь запрос на предмет наличия у него банковских долгов. С введением новой опции, запрос делать не придется, ибо информация о долгах будет передаваться автоматически на персональную страницу пользователя.

ФССП не намерена прекращать свое сотрудничество с социальными сетями «В контакте» и «Одноклассники». Как стало известно, в следующем году пользователи смогут через эти сети подписаться на мониторинг исполнительных производств. То есть пользователь тогда будет автоматически получать сообщение о своей задолженности в рубрике новостей на своей странице.

Это существенно разгрузит официальный сайт ФССП, посещение которого иногда доходит до ста тысяч в день. Вместе с тем будет развиваться и система погашения задолженности через интернет. Таким образом, снизится нагрузка и на банковские офисы.




Смотри также: