23.06.2012 09:53

У Google и Facebook нет будущего


У Google и Facebook нет будущегоНа сайте Forbes недавно была опубликована статья некого Эрика Джексона, который высказал мнение, что через пять-восемь лет две крупные Интернет-компании Google и Facebook прекратят свое существование, а на их место придут другие.

Несмотря на то, что мы уже привыкли к тому, что и Google, и Facebook везде и всюду в Интернет-пространстве, это все не вечно, особенно учитывая ту скорость, с которой развивается современная техиндустрия. При этом Эрик Джексон не думает, что эти компании станут банкротами, просто они перестанут быть такими популярными, о них мало кто будет вспоминать. То же самое произошло, например, с сервисом MySpace.

Автор статьи утверждает, что его мнение научно обосновано. Так, по его мнению, успех компаний полностью зависит от главного ее руководителя. Также Эрик Джексон всю историю Интернет-индустрии делит на поколения: веб 1.0, веб 2.0 и мобильное поколение.

С приходом нового поколения появляется такое ощущение, что компании из предыдущего поколения просто не могут перестроиться и подстроиться под происходящие изменения. Компании из разных поколений имеют свои собственные взгляды, особое мировоззрение. И вот сейчас появилось мобильное поколение, которое в конечном итоге приведет к тому, что веб умрет.

При этом ни Google, ни Facebook не могут успешно функционировать на мобильном рынке. Как бы ни старались эти компании подстроиться под эпоху мобильного социального мира, у них это не получается.

Теги: Google Facebook



Смотри также: