17.02.2014 07:58

Любители компьютерных игр предпочитают сетевые игры


Любители компьютерных игр предпочитают сетевые игрыВ прошлом 2012 году было реализовано компьютерных игр на общую сумму в 52,7 миллиона рублей. Спрос на этот кибернетический продукт, тем не менее, не угасает. Во всяком случае, к окончанию нынешнего года таких игр будет продано не менее чем на 59 миллиардов рублей.

Среди игроков наблюдается устойчивая тенденция к предпочтению он-лайн игр. На их долю пришлось без малого две трети от общей суммы оборота капитала, что составило сумму в 34,2 миллиарда рублей. Популярность по категориям игр разделилась следующим образом:

- Многопользовательские игры 48% на сумму в 16,3 миллиарда рублей
- Игры для социальных сетей 40% на сумму в 13,6 миллиарда рублей
- Игры для мобильных устройств 11% на сумму в 3,7 миллиарда рублей
- Казуальные игры чуть более 1% на сумму 0,35 миллиарда рублей.

Что касается оф-лайн-игр, то они составили 35% от общего оборота рынка, что соответствует сумме в 18,4 миллиарда рублей. При чём из этой массы игр 42% составляют игры для персональных компьютеров , а оставшиеся 58% для консолей. В денежном выражении этот расклад выглядит соответственно как 7,7 и 10,7 миллиардов рублей.

И так, в прошлом году многопользовательские игры стали самыми популярными. Это во много поясняется тем, что здесь отсутствуют обязательные платежи, а плата берётся лишь за дополнительные функции. В дальнейшем же аналитики предполагают повышение спроса на игры для социальных сетей. Что касается игр для мобильных устройств, то многие эксперты уверены, что их ранок практически полностью насыщен.




Смотри также: