19.06.2013 11:42

Собирается специальная комиссия для проверки и анализа работы социальных сетей


Собирается специальная комиссия для проверки и анализа работы социальных сетейВ России следственным комитетом было предложено создать специальную систему, благодаря которой можно будет увидеть как реагируют люди, зарегистрированные в социальных сетях, на все действия им совершенные.

Это предложение принято правительством страны. Тендер на лучший проект уже объявлен. Главным требованием является свободный и легкий доступ к сообщения пользователей соцсетей, в которых содержится хоть какое-то упоминание о Следственном Комитете. Необходима также функция, которая позволит отбирать сообщения, где имеется какая-то информация о планируемых махинациях и преступных действиях. Это позволит предотвратить многие незаконные и опасные для государства события, а также раскрыть сложные и запутанные преступления. Ведомству также хочется знать реакцию населения на различные события государственного значения и преступления.

Предоставляться, отобранные из социальных сетей, сообщения должны будут на специальный электронный ящик. Из государственного бюджета готовы на этот проект выделить 1,2 млн. рублей.




Смотри также: