22.06.2011 10:09

Google платит русскому студенту Сергею Глазунову из Тюмени за ошибки в Chrome


Google платит русскому студенту Сергею Глазунову из Тюмени за ошибки в ChromeСообщив Google о 36 ошибках в браузере Google Chromium, менее чем за год тюменский студент Сергей Глазунов заработал почти $50 тыс.

Самым успешным добровольным бета-тестером браузера http://www.chromium.org свободной ветки браузера Google Chrome, стал студент из Тюмени Сергей Глазунов.

По данным статистики, опубликованной по поводу выхода стабильного релиза Google Chrome 12, вскрыв 36 ошибок в браузере, Сергей Глазунов сумел заработать $48452. Помимо этого, Google отметил участие Сергея в обнаружении нескольких уязвимостей на немонетарной основе. Список найденных ошибок Глазуновым http://www.chromium.org/Home/chromium-security/hall-of-fame

Помимо вовлеченности в тестирование браузера Chromium Сергея Глазунова отличает большая житейская скромность: по известным CNews его актуальным контактам связаться с ним не удалось. Поиск Сергея в социальных сетях не дал положительных результатов. В офисе Google рассказали CNews, что у его сотрудников связаться с Сергеем Глазуновым также не получилось.

Тем не менее реальность Глазунова установить удалось. В учебно-методической части Тюменского государственного университета CNews подтвердили, что Сергей Глазунов учится в Институте математики и компьютерных наук ТюмГУ по специальности «Компьютерная безопасность».

Судя по записям в «Зале славы» Google, к моменту релиза 12 версии браузера Chrome помимо Глазунова можно найти еще 41 ник энтузиастов-тестеров. Общая сумма выплат за всю историю их привлечения к тестированию Google Chromium, составила $166974,4.

Теги: Google



Смотри также:


Комментарии (2):

# 2011-06-23, 11:26 Гость
Только сразу не уезжай за границу )
# 2011-06-23, 11:45 Роман
Я учился в ТГУ уму разуму.