01.04.2015 07:41

Google обновил свой сервис «Пробки»


Google обновил свой сервис «Пробки»Плодотворно работает российское отделение компании Google – в августе появилась тестовая версия слоя с пробками. Сегодня, по словам менеджера по продуктам Google в России Бориса Хвостиченко, выходит полноценный сервис «Пробки» на картах, предлагаемых Google.

За два месяца работы карты https://maps.google.ru стали детальнее, их внешний вид и управление улучшились. Покрытие Москвы и Санкт-Петербурга существенно увеличено. Добавилась информация по пробкам в Московской и Ленинградской областям, а также для Нижнего Новгорода.

Сервис представляет собой отдельный слой, работающий и в настольной версии, и в мобильной. Источником данных служат пользователи, так что информация всегда остается актуальной.

В зависимости от пропускной способности дороги на данный момент. Она может быть обозначена четырьмя разными цветами. Темно-красные дороги вообще невозможны для проезда, по красным можно ехать, но очень медленно. Желтые – это ограниченная скорость передвижения, но без явных заторов. Зеленые полностью открыты для проезда.

Таким образом, Google активизировался на российском рынке, что вызвано конкуренцией со стороны Яндекса, занявшего солидную часть отечественного рынка и уступать не собирающегося.

Теги: Google



Смотри также: