15.08.2011 11:40

Google+ делает заманчивые предложения разработчикам игр


Google+ делает заманчивые предложения разработчикам игрGoogle вновь заставил беспокоиться Facebook. Сначала причиной беспокойства были очень быстрые темпы роста количества пользователей Google+, завладевшей двадцатимиллионной аудиторией за каких-то 35 дней, находясь еще в тестовом режиме! А сейчас в Google+ добавились первые игры, являющиеся любимыми у многих online-игроков, Bejeweled Blitz и Angry Birds. Но в планах компании покорение сердец и других разработчиков игр.

Kabam, разработчик социально направленных игр, озвучил еще два названия игр для внедрение которых планируется в Google+: Dragons of Atlantis (Драконы Атлантиды) и Edgeworld (Пограничный Мир). Вице-президент Kabam по связям и бренд-маркетингу Тед Саймон, сказал, что команду приняли в Google на работу, чтобы участвовать в запуске игр. Это весьма выгодное предложение для Kabam, ведь оно дает возможность использовать код игр в Facebook практически без каких либо глобальных изменений. Да и личное внимание Google - чрезвычайно польстило членам команды разработчиков.

Тед Саймон сказал, что Бесплатные игры, размещенные в соцсетях и прочих цифровых платформах, имеют потенциал, способный подорвать отрасль игрового бизнеса, как это произошло с iTunes подорвавшим музыкальный бизнес, и Netflix подорвавшим бизнес видеопроката.

«Выход нового крупного игрока на арену игр социальной направленности, наверняка ускорит процесс разрушения» - считает Тед Саймон.




Смотри также: