03.07.2011 23:46

Google запустил социальную сеть Google Plus


Google запустил  социальную сеть Google PlusКомпанией Google представлена на днях собственная социальная сеть Google Plus, призванная конкурировать с Facebook.

О первой информации о проекте социальной сети от создателя популярной поисковой системы узнали еще в начале лета этого года. С того времени соперничать Google и Facebook продолжают и до сегодняшнего дня и не ограничиваются запуском конкурирующей продукции, но и могут перейти в информационную войну один против другого.

Как сообщают разработчики, основное преимущество Google Plus (http://plus.google.com) - это понятная для всех пользователей настройка приватности, можно объединять свои контакты в отдельную группу (circles) и определять для любого "круга" соответствующее право доступа. В общем, это является намеком на Facebook, которая постоянно получается в центре скандала, связанного с защитой пользовательской информации. А также, компания Google не один раз сталкивалась с той же проблемой в связи с собственным социальным сервисом.

В конце зимы этого года компанией запущен один из собственных сервисов микроблогов Google Buzz, который интегрирован с известным почтовым сервисом Gmail. Но через ошибку в интеграции между этими продукциями вся запись пользователя автоматически становилась доступна тому контакту, с которым он часто переписывается по почте.

Из-за этого, становится популярной запись в блоге пользователей Fugitivus, которая называется "Пошел ты, Google!". В ней автором выражено собственное возмущение тем, что через данную ошибку к ее публикации имел доступ ее бывший муж, с которым Fugitivus развелась через его плохое обращение с ней. В итоге, компания выплатила 8,5 млн.у.е. учитывая коллективный иск пользователей, которые выразили собственное недовольство Buzz.

А еще в Google Plus представили функцию Sparks ("искры"). Используя ее, пользователями может находиться новая информация по темам, которые их интересуют.

Возможно, что существует сходство данной функции на сервис рекомендательной закладки как StumbleUpon, в которой подборку материала по любой теме формируют на основе закладки самого пользователя.

googleplus google-plus

Теперь, в Google Plus сделают доступной функцию групповой видеоконференции Hangouts. Это также функция, которую пользователь давно желает видеть в Facebook. Осенью прошлого года даже появились неофициальные данные о том, что известная сеть может сотрудничать с одним из самых популярных сервисов интернет-телефонии Skype.

Не считая саму социальную сеть, разработчиками уже представлен мобильный клиент для Android-смартфона. Используя данное приложение, пользователи смогут опубликовать собственные фото и видеоролики, которые снимались на камеру смартфонов. Еще в приложении предусмотрено геолокационную функцию Places, которая позволяет сообщать каждому другу в социальной сети про свое физическое местоположение – похоже на то, как это происходит в популярном сервисе Foursquare.

На данный момент осталась непонятной судьба другого социального сервиса Google. Однако на сегодняшнее время разработчиками не уточнено, интегрируют ли Google Plus с каким-либо сервисом. Аналогичным способом вообще ничего не сообщено и об интеграции с недавно появившимся сервисом Google +1 - аналогом известной кнопки "Like" из сети Facebook.

В настоящее время новейшая социальная сеть находится в режиме бета-тестирования, регистрацию в ней можно пройти, используя, персональные инвайты, рассылаемые по электронной почте. Разработчиками еще не уточнено, когда сеть будет доступной каждому, кто пожелает.

Теги: Google



Смотри также: