24.12.2013 09:03

Google сможет имитировать любого пользователя социальной сети


Компания Google оформила патент на новое свое изобретение. На этот раз речь идет об «Интернет-боте» - программе, которая может отслеживать в социальных сетях любого пользователя, анализировать его лексику и стилистку, а затем самостоятельно выступать в его роли.

Самое интересное то, что эта программа разработана не для осуществления каких-либо провокаций от имени совершенно постороннего человека, а для тех пользователей, которые уже не хотят сами отвечать на сообщения других людей.

От человека, пожелавшего приобрести такого вот собственного виртуального двойника, по сути дела, ничего не требуется, кроме разрешения для доступа к его личной переписке, паролям, блогам и твитам. Все остальное Google берет на себя и вскоре предоставляет заказчику «сетевого бота» в полное распоряжение.

Таблица что Google сможет имитировать у пользователя

Нетрудно догадаться, что такое новшество может быть использовано, мягко говоря, непорядочными личностями. Именно поэтому данное событие вызвало немалые нарекания со стороны специалистов по обеспечению информационной безопасности. Действительно, где гарантия того, что предоставленная информация заказчика останется только лишь в Google, а не будет передана другим лицам?

Теги: Google



Смотри также: