26.01.2015 07:09

Открытое правительство оценило степень присутствия государственных органов в социальных сетях


Открытое правительство оценило степень присутствия государственных органов в социальных сетяхАналитики из Открытого правительства оценили степень участия государственных органов в социальных сетях за 2014-ый год. Для этого они составили рейтинг их активности. Для оценки были взяты такие показатели как число зарегистрированных аккаунтов, количество размещённых сообщений, число подписчиков на их темы, активность этих подписчиков и число ответов от них в адрес представителей государственной власти.

Михаил Абызов, занимающий в Открытом правительстве должность Министра по связям с общественностью, уверен, что присутствие в социальных сетях представителей государственных учреждений представляет собой обоюдовыгодный процесс. Люди при этом могут лучше понять решения властей, а те в свою очередь могут узнать мнение и чаяния простых людей в тех или иных вопросах.

Первое место в рейтинге заняло Министерство по чрезвычайным ситуациям, за ним следуют Роскосмос, ФАС, Минобрнауки, Росавтодор, Россотрудничество, Росмолодежи. На страницы МЧС подписано больше всего пользователей, а именно 338 тысяч человек. Меньше всего подписчиков у Росмолодежи. Делами этого государственного органа интересуется лишь 54 тысячи подписчиков. Наибольшая активность подписчиков зафиксирована на аккаунтах ФАС, МЧС, Роскосмоса и Росавтодора.
Открытое правительство констатирует факт слабого присутствия в социальных сетях шестнадцати министерств. Эти ведомства зарегистрированы чаще в одной социальной сети и реже в трёх. На их аккаунты приходится не более чем по 32 тысячи подписчиков.

Меньше всего проявляют свою активность в социальных сетях Россвязь, Росимущество, Минсельхоз и Роструд. Эти ведомства зарегистрированы лишь в одной сети, а число подписчиков на их темы не превышает пяти тысяч людей.

Часть государственных учреждений в нынешнем году полностью прекратили свое присутствие в социальных сетях, хотя свои аккаунты они не удалили. Это Минстрой, Росжелдор, Росгидромет, Ростуризм и Рослесхоз. Хуже того, 25 высоких государственных инстанций вовсе не имеют аккаунтов в социальных сетях.




Смотри также: