21.01.2016 09:00

Губернатор Кубани встретился с гражданами, обратившимися к нему через интернет


Губернатор Кубани встретился с гражданами, обратившимися к нему через интернетИнтернет-обращения в последнее время набирают все большую популярность: вместо того, чтобы по несколько часов проводить в приемной перед очередным кабинетом, можно получить консультацию по интересующему вопросу, не отходя от домашнего компьютера. Новый удобный способ работы решили опробовать и в Кубанской администрации.

Теперь для того, чтобы официально обратиться к губернатору, Вениамину Кондратьеву, достаточно просто найти его страницу на сайте «Одноклассники» или «ВКонтакте», и рассказать о своей ситуации в сообщении. В дальнейшем обработкой вашего письма займутся специалисты, которые оформят обращение в нужный формат и перенаправят губернатору. Ответ на свое письмо заявитель должен получить в течение 30 дней.

Новую возможность тут же опробовали несколько десятков граждан из самых разных уголков Кубани. Так, к примеру, одна из жительниц поселка Сенного, Валентина Попандопуло, от имени всех жителей обратилась к главе региона с просьбой разобраться с организацией стоянок для грузовых машин, занятых в работе над постройкой моста через Керченский пролив. По словам Валентины, жители понимают всю важность этого объекта, и готовы перетерпеть связанные со стройкой временные неудобства, но машин в поселке стало слишком много: они занимают все обочины, зачастую закрывая пешеходам обзор на проезжую часть. Губернатор тут же обратился к главе Темрюкского района, где и возникла проблема, и получил обещание уже в ближайшую неделю разобраться с проблемой «незаконных стоянок».

Обращались к губернатору и жители городов: одна из жительниц Краснодара, Виктория Мазурова, рассказала о проблеме незаконных пристроек к первым этажам многоквартирных домов. Губернатор выслушал женщину, и согласился, что здания не должны терять архитектурный облик, а придомовая территория не является местом для ларьков и магазинов. Мэр города также поучаствовал в обсуждении проблемы, предложив продолжить проводить «чистки» от таких строений и на периферийных улицах, а не только на центральных, как это было раньше.

После проведения собрания многие участники отметили, что были несколько удивлены такой быстрой реакцией на обращения, и теперь еще больше надеются на скорейшее решение своих проблем.




Смотри также: