29.01.2015 07:06

Больше половины россиян входили в сеть через мобильные устройства 2015 г


Больше половины россиян входили в сеть через мобильные устройства 2015 гАнализ использования российского сегмента сети интернет показал, что в ноябре 2014-го года 51 процент всех вхождений были осуществлены с мобильных устройств.
Эту статистику приводит компания LiveInternet. Из нее следует, что 31,1 миллионов граждан России в ноябре 2014-го года для входа в сеть воспользовались планшетами или смартфонами. Месяцем раньше таковых людей насчитывалось 29,4 миллиона. То есть за один месяц количество пользователей мобильными устройствами в стране увеличилось на 1,1 процентов. Удивляться этой статистике не приходится, ведь только мобильные устройства могут обеспечить режим пользования «всегда на связи». Это колоссальное преимущество перед ноутбуками и персональными компьютерами.

Что касается перечисления денег, то тут неоспоримо лидируют стационарные компьютеры. Люди по-прежнему побаиваются использовать мобильные устройства для финансовых операций. В тоже время наблюдается резкий рост детского трафика. В частности сеть «Твиди», ориентированная исключительно на детскую аудиторию, констатирует факт, что подавляющее число детей входят в эту сеть именно с мобильных устройств.

Судя по всему, тенденция к росту популярности мобильных устройств будет нарастать. В этом убеждены большинство аналитиков. Есть информация, что сейчас программисты многих крупных компаний России разрабатывают месседжеры для совсем маленьких детей, которые еще не научились читать, а вот планшетами уже пользоваться умеют. Пока данная информация особо не разглашается.

Аналитики из компании LiveInternet также выяснили, что мужчины охотнее используют мобильные устройства, чем женщины. Так 52 процента сильной половины человечества посещает страницы интернета с мобильных устройств, а 51 процент прекрасной половины человечества предпочитает стационарные компьютеры. Скорее всего, это связано с тем, что мужчины ведут более подвижный образ жизни, чем женщины.

Что касается операционных систем для мобильных устройств, то у граждан России все популярнее становится Android. Так в октябре месяце 33,1 процентов пользователей входили в сеть с помощью этой ОС. С небольшим отставанием за ней следует операционная система Windows-7. На ее долю выпало 31,1 процент пользователей, при этом в ноябре этот показатель еще снизился на полпроцента. На долю Линукса приходится 9,5 процентов в октябре и 9,8 процентов в ноябре. Как видим, популярность iOS хоть медленно, но все-таки растет.




Смотри также: