17.04.2012 07:29

Не стоит ставить фильтры на социальные сети они дают радость


Не стоит ставить фильтры на социальные сети они дают радостьНе стоит ставить фильтры на социальные сети. Когда люди во время рабочего дня посещают социальные сети, они чувствуют себя более радостно, у них повышается настроение.

Посещая социальные сети в рабочее время, сотрудники становятся более эмоционально удовлетворенными и счастливыми. Именно к такому выводу пришел Кевин Райс, который является одним из ведущих менеджеров консалтинговой компании АТ Kearney и человеком, у которого работает примерно три с половиной тысячи сотрудников в разных странах мира.

Райс говорит, что большая часть сотрудников трудится около двенадцати часов в день, они практически не имеют времени для того, чтобы общаться со своими друзьями и знакомыми, и в этом им отлично помогают различные социальные сети. Именно из-за этого в его компании есть свободный вход в Facebook. Кевин Райс отметил, что работу и линую жизнь нужно совмещать, только тогда в этих двух сферах будет все замечательно.

Компания Gartner в одном из своих исследований выяснила, что практически половина крупных компаний всего мира в 2010 году запрещает сотрудникам пользоваться Facebook, блокируя при этом вход в эту сеть. В 2014 году это будут делать только 30 % компаний.

Интересно то, что в России социальные сети занимают значительную часть рабочего времени сотрудников. По данным опроса, который осуществила компания HeadHunter, ежедневно 16 % работников 50 минут рабочего времени занимаются тем, что общаются в социальных сетях, а это где-то одна десятая рабочего дня.




Смотри также: