18.02.2016 07:43

Могут ли соц. сети «сломать жизнь»? История Instagram-звезды


Могут ли соц. сети «сломать жизнь»? История Instagram-звездыКак часто пользователи соц. сетей забывают о реальной жизни, имея другую, более насыщенную и интересную судьбу в интернете? Часто молодые люди становятся слишком зависимы от интернета, создавая в сети свой идеальный образ, и выдавая желаемое за действительное. На эту проблему современного общества и решила обратить внимание интернет-пользователей 18-летняя австралийка Эссена О’Нилл.

В столь юном возрасте Эссена уже стала настоящей звездой интернета – ее аккаунт в Instagram насчитывает почти полмиллиона фоловеров. Ее профиль на протяжении нескольких лет регулярно пополнялся модными фотографиями, а сама девушка получала сотни комментариев от восторженных фанатов. Но в один день Эссена поняла, что разочаровалась в виртуальном мире, и решила показать другим пользователем, что интернет – не реальная жизнь, а профиль в соц. Сети – не настоящий человек.

Девушка изменила название блога и удалила почти все публикации. На оставшихся снимках она изменила подписи, в большинстве из которых рассказала реальную историю появления этих фото. Так, к примеру, под довольно безобидной фотографией на пляже Эсенна написала, что у популярных интернет-моделей нет случайных снимков – все, что видят их подписчики, и чему завидуют другие пользователи - результат немалой работы, на которую иногда уходит по несколько часов. Эссена также рассказала, что она, как и большинство популярных в соц. сетях личностей, не брезговала рекламой, создавая не несущие смысла снимки только для публикации нового бренда. Через несколько дней девушка и вовсе удалила все профили, напоследок опубликовав видео без макияжа, в котором назвала свою жизнь «бессмысленной».

История девушки быстро разлетелась по Сети и СМИ, и получила много откликов от интернет-пользователей. Однако не все они одобрили подобное поведение. Так, к примеру, известный YouTube-блоггер Зак Джеймс заявил, что отказ от соц.сетей – смелый и правильный шаг, но обвинение Интернета в собственных проблемах несправедливо, так как только от самого человека зависит, сколько лжи фальши будет на его личной «страничке».

Теги: Instagram



Смотри также: