11.09.2015 07:51

Защитой прав граждан в сфере ЖКХ будет заниматься группа «Одноклассников»


Защитой прав граждан в сфере ЖКХ будет заниматься группа «Одноклассников»Оригинальное название присвоили созданной в социальной сети «Одноклассники» неравнодушные представители общественности Красноуфимска: «Гнилая сфера ЖКХ г. Красноуфимск». В момент создания, начало июня, в нее входило три человека, на сегодня уже шестеро. Присоединиться может каждый, кто видит проблемы в работе органов ЖКХ и готов участвовать в постоянной работе группы.

1. Гнилая сфера ЖКХ города Красноуфимск http://ok.ru/group/54597495488524?st._aid=GroupTopicLayer_VisitProfile
2. ЗАЩИТА ПРАВ ЖКХ г Красноуфимск http://ok.ru/ecstassy.dress

Цель создания группы напрашивалась исходя из подхода обычных обывателей к делу контроля за государственными и различными другими коммунально-хозяйственными организациями, предоставляющими услуги населению. Как правило, граждане выносят мусор к контейнерам и ругают за отключение горячей или холодной воды. Изучением законов в сфере ЖКХ никто себя не утруждает. Тем более, что законы меняются на каждом заседании, отменяются последующими и не всегда согласовываются с предыдущими плодами законотворчества депутатов различных уровней.

Поэтому основная задача созданной группы – ликвидировать правовую безграмотность всех посетителей, привлечение новых участников для совместных обсуждений вопросов по тематике ЖКХ.

Для участия в общении важны рассказы о ситуациях, выигранных или проигранных судебных исках к конторам или организациям, частным компаниям. Любой опыт будет полезен, ведь ошибки тоже учат многому!

Самое важное – привить осознание важности знания положений законов России в сфере ЖКХ, тогда появятся рычаги воздействия на чиновников, нерадивых коммерсантов из управляющих компаний.




Смотри также: