09.02.2012 07:07

Сколько стоит твит от знаменитости?


Сколько стоит твит от знаменитости?Одним из самых известных рекламных агенств, продающих твиты, считается агентство Ad.ly. Оно выступает в качестве посредника между знаменитыми брендами, которые рассчитывают рекламироваться в Twitter и звездными знаменитостями, которые имеют собственные блоги в социальной сети, и если появляется возможность, с удовольствием зарабатывают на них.

Цена рекламного твита, например, для таких компаний как, Toyota, OldNavy, BestBuy и других известных брендов, определяется количеством поклонников аккаунта звезды, их активностью в части комментариев звездных постов.

Самыми известными и популярными звездными блоггерами считаются рэпер Снуп Дог, который имеет более 6 миллионов подписчиков и за каждый звездный твит получает 8 тысяч долларов. Певица Пола Абдул имеет более 2 миллионов подписчиков и зарабатывает 5 тысяч долларов за каждый твит, актриса-блоггер Уитни Порт, имеющая в Twitter всего лишь около 800 тысяч подписчиков, находится в самом низу этого ценовой шкалы и получает за каждый твит 2,5 тысяч долларов.

Рекламное агентство adly.com занимается размещением платной рекламы - постов в звёздных аккаунтах социальных сетей, пример

Но есть в этой области и рекордсмен – это актер Чарли Шин. Рекламное агенство Ad.ly заплатило актеру огромную сумму в 50 тысяч долларов за твит. Эти затраты оправдали себя, всего за двое суток после появления сообщения Чарли Шина, с рекламой Internships.com, твит собрал 450 тысяч кликов. В результате количество посещений сайта Internships.com выросло на один миллион.

У каждой звезды существует целая команда авторов, которые пишут тексты и размещают рекламу в блоге знаменитости, их главная цель – представлять звезду в Twitter.

Но не всем звездным блогам и их знаменитым авторам удается достичь больших высот. Так, рекламная компания в Twitter от Snickers получила массу негативных откликов, хотя лицом этой рекламной кампании были очень яркие знаменитости, спортсмены и музыканты.




Смотри также: