27.09.2011 23:59

Теперь у важных новостей в Google преимущество


Теперь у важных новостей в Google преимуществоКомпания Google добавила новую возможность к своей поисковой системе Google News. Теперь, если какая-то новость покажется для вас важной или вам надо ее запомнить, вы можете ее выделить соответствующим цветом.

Чтобы иметь возможность пользоваться данной функцией и помечать важные новости, издателям осталось только внести в программу незначительные изменения.

Также важно заметить, что пометка новости не даст вам гарантии, что при выдаче поиска ее позиция будет в первых местах. Но по заявлению Дэвида Смыдра, представителя компании Google, в работе поисковика Google News данный тег имеет определенный вес. На данный момент функция, которая позволит вам помечать новости, находится на стадии тестирования и, как сообщил товарищ Дэвид Смыдра, сейчас пользователи могут помечать только семь новостей за неделю, и добавил, что излишнее использование этой возможности может отрицательно сказаться на результатах выдачи запросов в вашем поисковике. Специалисты в области веб-продвижения в штате компании Google в ближайшее время составят заключительное мнение об использовании данной возможности.

Введение данного продукта в использование, с одной стороны, заставит агенства новостей вести конкуренцию между собой. С другой стороны предполагается, что использование данного инструмента предоставит возможность помечать материалы как «важные» не только для собственного пользования, но также и в целях журналистики, для дискуссий с другими изданиями, для нахождения совместных позиций, ведь каждая ссылка достойна того, что бы заслужить доверие.

По понятным причинам, компания Google не разглашает деталей о движении «важных» новостей, которые имеют разное географическое расположение, но принадлежат одному владельцу. Поскольку поисковая машина Google News уже не раз сталкивалась с подобной проблемай (во времена, когда была связана с ресурсами, которые принадлежали медиамагнату Руперту Мердоку), компания Google должна учитывать это при разработке новой функции.

Теги: Google



Смотри также: