10.07.2012 10:58

В России Википедию закрывают 10 июля 2012 г.


В России Википедию закрывают 10 июля 2012 г.В России Википедию закроют 10 июля 2012 года в знак протеста против закона «Об информации», ограничивающего свободу в интернете. Обсуждения этого Законопроекта № 89417-6 проходят 10 июля в государственной Думе РФ. Суть закона заключается в ограничении показа некоторых сайтов из чёрного списка и фильтрации ресурсов и вводом цензуры на показ информации на других.

Создатели закона объясняют его необходимость борьбой с детской порнографией, противостоянием экстремизму и подобным вещам, но формулировка закона предполагает «Китайский сценарий» с введением глобальных мер ограничивающих всех пользователей интернета введением фаервола на уровне страны.

Когда закон одобрят и когда он заработает неизвестно, в случае принятия закона могут быть автоматически закрыты многие популярные сайты в различных зонах (Org. Com. Net.) и Википедия в том числе. Аналогичные попытки ограничить некоторые сайты были в США, но там закон перенесли на неопределённое время из-за бурных протестов общественности.

Если вы против закона, то нужно распространить информацию против этого закона.

На главной странице Российской Википедии http://ru.wikipedia.org размещено такое сообщение, но сайт в целом продолжает работать.

Сообщение о закрытии Википедии на ru.wikipedia.org





Смотри также: