16.12.2012 07:50

В Таджикистане снова блокируют «Фейсбук»


В Таджикистане снова блокируют «Фейсбук»Вопиющее событие произошло в Таджикистане. В этой стране заблокирован доступ к социальной сети Facebook. Такое жесткое действие со стороны Службы связи Таджикистана объясняется тем, что на страницах «Facebook» размещено очень много клеветы в адрес высоких чинов из руководства страны.

Руководитель этой государственной службы Бега Зухуров утверждает, что в сети полно оскорблений в адрес руководства страны, что пишут их непонятные люди и, вероятно, за это получают вознаграждение от пока еще не известных заказчиков. Далее господин Зухуров рассказал о том, что за публикациями в «Фейсбук» следит группа добровольцев. Одновременно с тем от многих граждан поступают жалобы на эту социальную сеть с требованием оградить людей от чтения клеветнических сообщений. Вот, как говаривали раньше, «по многочисленным просьбам трудящихся» вход в социальную сеть Facebook для жителей Таджикистана теперь закрыт.

Согласно приказу правительства, все провайдеры страны заблокировали вход в эту социальную сеть в понедельник 26 ноября. При этом письменного приказа на подобное действие они от властей не получили. В устном распоряжении ведомства даже не было мотивации к запрету на пользование сетью.

Напомним, что в текущем году в Таджикистане это уже второе блокирование социальной сети «Facebook». Так, в марте-месяце данная сеть была закрыта на несколько дней «в связи с возникшей необходимостью». Правда, по истечении некоторого времени Служба связи объяснила отсутствие входа в «Facebook» техническими причинами.

Теги: Facebook



Смотри также: