01.04.2014 07:07

В Турции не будет «Твиттера»


В Турции не будет «Твиттера»Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган недавно сказал о том, что намеревается запретить гражданам страны пользоваться социальной сетью микроблогов Twitter.

Со слов господина Эрдогана следует, что он уже располагает решением суда о запрете присутствия в турецком сегменте Интернета Twitter, и его совершенно не интересует то, как отнесется мировая общественность к запрету. Об этом премьер-министр публично заявил во время своего выступления в митинге, проходившем в городе Бурса. По какой причине получено решение суда, премьер в своей речи не уточнил.

Следует сказать, что еще в начале марта-месяца Эрдоган уже говорил об этом как о вероятности и подчеркивал, что запрет может быть осуществлен в случае необходимости. Это предупреждение также относилось и к работе социальной сети Facebook. В своих пояснениях Эрдоган говорил о том, что на страницах этих сетей часто размещается неправдивая, а порой и вредоносная информация. Немного ранее, а именно 25 февраля нынешнего года, премьер-министр прямо сказал о том, что в Twitter и Facebook участились случаи, когда люди регистрируются под вымышленными именами и размещают в своих блогах лживую информацию, порочащую работу турецкого правительства. В качестве примера он назвал размещенные в сетях записи переговоров ответственных государственных служащих, в которых шла речь о коррупции в стране. При этом Эрдогар ничего не сказал о подлинности этих записей.

Теги: Twitter



Смотри также: