26.01.2015 15:16

За слова Вконтакте: «В тебя мама кроссовками кидается» парню сломали руку в Екатеринбурге


За слова Вконтакте: «В тебя мама кроссовками кидается» парню сломали руку в ЕкатеринбургеУчастник драки Роман Свердловский, адрес Вконтакте http://vk.com/wall60354551?own=1, адрес в Инстаграм http://instagram.com/sverdlovsky777/
Участник драки Михаил Светлаков, адрес Вконтакте http://vk.com/mistomin96

Михаил Светлаков, 18 летний студент Уральского политехнического колледжа получил телесные повреждения за свой комментарий в ВК о маме Романа другого студента техникума.
Роман 24.01.2015 числа в обеденное время вызвал «разобраться» Михаила в здании техникума. По словам матери пострадавшего: «В драке сломал ему руку и разбил лицо, охрана не пыталась вмещаться и разнять пострадавших и не вызвала полицию».
Мама пострадавшего сообщила, что Роман является неформальным лидером местной касты национальных меньшинств и учится на третьем курсе юридического факультета.

Из группы «Подслушано УПК» http://vk.com/upk89
О записи в одной из групп колледжа в социальной сети ВКонтакте мать Михаила говорит с его слов.
– Миша и Роман не были никогда знакомы. Но недавно в группе "Подслушано УПК" в соцсети обсуждалась тема про то, что кто-то в кого-то кроссовками кидается. Мой сын написал Роману, что в него, вероятно, мама кроссовками кидается. После этого начались угрозы, вызовы на встречу. Сын не хотел, но тот назвал его бабой, и он согласился. Когда они встретились на перемене в субботу, то Миша сразу извинился, сказал, что ничего плохого не хотел сказать, но Романа это не устроило, и началась драка.


Заместитель директора по учебно-производственной работе Нина Бехтина только в понедельник узнала о произошедшем.
– Когда я сегодня пришла на работу, мне рассказали о субботнем инциденте, – сообщила Бехтина. – В кабинете директора было большое совещание. Мы хотели сегодня поговорить с Романом, но он не пришёл на занятия. По моим данным, охрана наоборот разнимала драку и вызвала полицию. У нас таких происшествий раньше никогда не было, будем разбираться. Если его вина будет подтверждена, то ему грозят санкции вплоть до отчисления.
Мама Михаила отметила, что угрозы в адрес её сына продолжаются – в соцсетях ему пишут друзья Романа, которые угрожают убийством всей семье.


Михаил Светлаков
Михаил Светлаков

Роман Свердловский
Роман Свердловский

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу сообщили, что сообщения по данному факту в полицию не поступало. 




Смотри также: