15.12.2014 07:05

Instagram с помощью россиян опередила Twitter


Instagram с помощью россиян опередила TwitterПо количеству активных пользователей Instagram обогнал TwitterГенеральный директор всемирно популярной социальной сети обмена фото и видео материалами Instagram Кевин Систром объявил о том, что в ноябре его детище достигло нового рубежа - 300 миллионов активных пользователей. Это больше, чем у запущенного намного ранее социального сервиса коротких сообщений Twitter, число активных подписчиков которого составляет около 284 000 000 аккаунтов. По словам Систрома в пространстве Instagram ежедневно появляется более 70 млн. фотоснимков и видеороликов, а общее количество размещенных материалов уже превысило отметку в 30 000 000 000.

Темпы роста соцсети Instagram действительно впечатляют. Еще в марте текущего года количество активных пользователей сервиса колебалось возле цифры 200 миллионов. И вот, буквально за 9 месяцев эта цифра увеличилась на треть.

Кевин Систром особо отметил, что такой успех был достигнут, во многом, благодаря зарубежным пользователям. По его данным, более 70% активных юзеров проживают за пределами США. Особенно динамично растет популярность Instagram в среде россиян: в ноябре Россия впервые уверенно вышла на пятое место среди стран, чье представительство в сервисе наиболее велико.

Высказался генеральный директор Instagram и относительно изменений, которые ждут успешно развивающуюся социальную сеть в самое ближайшее время. По словам Систрома, практически готов сервис верификации страниц известных личностей, брендов и сообществ при помощи специальных именных бейджей, что позволит воспрепятствованию создания и работоспособности фейк-аккаунтов. Одновременно с этим, сеть, используя собственные разработки и технологии, готовится к массовой деактивации фальшивых аккаунтов. Также продолжится и беспощадная борьба со спамом и страницами, созданными для извлечения прибыли или для захвата трафика. Теперь они будут не деактивироваться или блокироваться, а удалятся навсегда. Интересно, что даже несмотря на то, что такие меры способны на какое-то время довольно ощутимо подпортить статистику Instagram по количеству пользователей, Систром твердо уверен, что положительный эффект от них будет куда более значимым.

Теги: Instagram



Смотри также: