28.03.2011 11:29

Инструментом для борьбы с коррупцией стали социальные медиа


Инструментом для борьбы с коррупцией стали социальные медиаВ Гонконге социальные медиа стали применять для борьбы с коррупцией, еще и для того чтобы информировать подрастающее поколение о том, что представляет собой коррупция, на сколько опасна она для страны и какие могут быть последствия, если не пересекать такие преступления.

Так, Независимой коммисией по борьбе с коррупцией http://www.icac.org (ICAC) был создан целый проект, который включает в себя аккаунт на facebook, информационный сайт, а также разные проекты на онлайн-площадках.

Создание проекта iTeen Xtra было одной из инициатив Комиссии, здесь предоставляется возможность молодежи узнавать о коррупции в стране, резонансных преступлениях, и о ходе их расследования, проводить дискуссии в этой области на самые актуальные темы и другое.

Кроме того, была создана в рамках проекта увлекательная онлайн-игра, которая основана на реальных событиях – проходившем в 1970 году в Гонконге громком коррупционном расследовании. Пользователям в этой игре предлагается самостоятельно расследовать дело, собирая улики и при помощи Google Map, собирая подсказки, выяснить, где спрятали подозреваемые свои полученные взятки. В игре предусмотрено всего 6 уровней имеющих различную сложность.

Представитель ICAC отметил, что для них главной задачей является идти в ногу со временем, с использованием всех возможностей онлайн-платформ и социальных сетей. Они стараются разрабатывать интересные и актуальные игры, тематические спецпроекты на их площадках, с целью привлечения молодежи к проблеме коррупции. Стремятся разговаривать с аудиторией на их языке, а социальные медиа помогают в этом. Они продолжают изучать все возможности интернет-технологий, чтобы использовать их для удобного взаимодействия с аудиторией.




Смотри также: