29.09.2014 07:49

Незнакомые между собой иранцы больше не смогут переписываться в сети интернет


Незнакомые между собой иранцы больше не смогут переписываться в сети интернетВласти Ирана принимают новый закон, запрещающий общение в сети интернет незнакомым друг с другом людям.

Инициатором нового религиозного закона стал сам глава Ирана Али Хаменеи. Суть данного закона состоит в том, что отныне в сети интернет смогут общаться только те граждане страны, которые знакомы между собой лично. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам. На собственном официальном сайте Али Хаменеи разместил свое обращение к иранским пользователям интернетом. В этом обращении говориться о том, как аморально выглядит переписка между незнакомыми между собой людьми.

Следует обратить внимание на то, что новый закон вышел вскоре после запрета гражданам Ирана пользоваться приложением WeChat. Причиной же для запрета приложения стало то, что с его помощью иранские владельцы смартфонов могли заходить в социальные сети, которые в стране тоже находятся под строжайшим запретом. При этом некоторые высшие чины иранского правительства сами имеют акаунты Facebook и Twitter.




Смотри также: