25.11.2013 09:36

Социально медийный эксперимент Джека Вейла


Мы советуем не забывать о том, что делиться личной информацией с другими людьми, особенно знакомыми лишь виртуально, нужно очень осторожно. В противном случае вы можете оказаться в такой ситуации, как оказались многие пользователи социальных сетей. Секреты этих людей стали общедоступными и без участия Сноудена или там АНБ Соединенных Штатов.

Не проходит и недели что бы кто-то не пародировал пользователей социальных сетей в реальной жизни, предыдущие материалы от пародистов на нашем сайте:Некий веселый человек по имени Джек Вейл сделал весьма забавный эксперимент. Он стал заходить на страницы неизвестных ему людей, которые оставляли свои комментарии на посещаемых Джеком страницах. Если у них отсутствовала геолокации, то Джек мог свободно прочесть самые «сокровенные тайны», которыми люди делились только с самыми надежными друзьями из виртуального пространства.


Затем Джек выходил на связь с одним из таких пользователей и, как самый гениальный пророк, рассказывал обо всех подробностях их жизни. Конечно же, такое абсолютное «ясновидение» людей повергало в шок. Джек знал не только имена родителей и близких друзей собеседника, но называл любимые блюда, клички домашних животных и так далее. Только в конце беседы Джек Вейл сообщал респонденту о том, каким образом узнал личную информацию о человеке.

Таким вот оригинальным образом Джек напоминал людям, что прежде чем делиться сокровенным в социальных сетях, нужно сначала зайти в настройки приватности и поставить там галочки в нужных местах.




Смотри также: