30.09.2014 07:54

Джейми Бартлетт сравнил работы социальных сетей «ВКонтакте» и Facebook


Джейми Бартлетт сравнил работы социальных сетей «ВКонтакте» и FacebookДиректор английского Центра по анализу соцмедиа Джейми Бартлетт выяснила, в чем именно социальна сеть «ВКонтакте» превосходит Facebook.

В результате дотошного сравнения предоставляемых возможностей этими обеими социальными сетями, Джейми Бартлетт пришла к выводу, что российский проект гораздо более привлекательный, чем американский. Причину того Джейми Бартлетт видит в том, что «Вконтакте» позволяет публиковать пиратские материалы, чего не делает Facebook. Вторая и очень существенная причина заключается в том, что по большому счёту российская сеть является совершенно бесплатным сервисом знакомств. У американцев и этого нет. По мнению уважаемого директора, именно по этим причинам молодежь всё активнее покидает Facebook.

Джейми Бартлет пришла к выводу, что большинству молодых людей от социальных сетей требуются две вещи. Первая это найти по душе сексуального партнера, а вторая посмотреть самые последние фильмы. И то и другое в российской сети предоставляется без всяких ограничений. Фейсбук же в ответ может предложить лишь платный просмотр лицензионных фильмов или же ссылки на сайты знакомств. Кроме того в сети «ВКонтакте» идеальная система поиска людей. В сущности, лучшего фильтра для поиска пока не представила ни одна социальная сеть. По большому счету, этот фильтр заменяет сайты знакомств по интересам.

А в это время Марк Цукерберг наоборот увлёкся опциями приватности. Очень многим пользователям это нравится и такие сервисы как Tindr и Snapchat становятся все более и более популярными. В результате люди уходят их «большого » Facebook и «расползаются » по маленьким нишам с узким кругом общения.

Российская социальная сеть «ВКонтакте» у Ассоциации звукозаписывающих компаний Америки числится как самая пиратская социальная сеть в мире. В сущности по законам стран, гарантирующих права на интеллектуальную собственность, «ВКонтакте» является банальным преступником или если хотите, организованной преступной группировкой. Причем эта группировка действует более чем успешно. В частности в настоящее время каждый четвертый американский, да и европейский тоже, любитель просмотра новейших фильмов ищет для себя возможность скачать их именно в сети «ВКонтакте». Джейми Бартлетт видит в этом явлении колоссальный рост числа регистрирующихся иностранцев в русскоязычном проекте.

Вместе с тем директор уважаемого агентства не забыла сказать о том, что руководство социальной сети «ВКонтакте» намерено подчиниться общепринятым нормам соблюдения прав на интеллектуальную собственность. Оно обещает если не полностью запретить размещение пиратских материалов, то хотя бы резко сократить их количество. В таком случае, считает Джейми Бартлетт из сети массово уйдут подростки и очень многие молодые люди. Их место между тем займут те, кому за тридцать.




Смотри также: