16.01.2014 07:39

Ответы на все вопросы в соцсетях - Jelly от основателя Twitter


Ответы на все вопросы в соцсетях - Jelly от основателя TwitterГосподин Биз Стоун, один из основателей Твиттера, заявил о новой разработке. Сервис, выполненный в виде мобильного приложения Jelly, позволяет находить в соцсетях ответы на вопросы.

Как это работает? Программа для Android или iOS необходима для того, чтобы задать вопрос, а ответ отразится в соцсетях – если друзья знают, как ответить. Главное, чтобы у всех пользователей было установлено приложение Jelly.

Но не стоит думать, что запрос будет неэффективным, раз уж распространяется только на друзей. Если даже ваши друзья ничего не подскажут, то у них есть свои друзья, а у тех – свои. Так что круг пользователей, которые могут дать ответ, достаточно широк.

Кстати, вопросы могут быть просто текстовыми или сопровождаться картинками. Вопросно-ответный сервис похож на аналогичные в поисковиках, где можно даже голосованием выбрать лучший ответ. Новый сервис хорош тем, что здесь можно получить совет непосредственно от человека, разбирающегося в теме. К тому же он так или иначе «знает» вас, даже если вы не знакомы в реальной жизни. Другу друга как не помочь.


Данное приложение является бесплатным. Правда, в нашей стране оно пока не запущено. Да и работает сейчас только на английском языке.

Над Jelly кроме Б. Стоуна работал программист Беном Финкель. Заговорили о новинке еще в апреле прошлого года, но для чего оно служит, рассказали только сейчас.




Смотри также: