05.12.2011 11:15

Новый сервис Jizo по поиску авиабилетов


Новый сервис Jizo по поиску авиабилетовРоссийской компанией Jizo запущен в Facebook сервис http://www.facebook.com/jizo.russia который предлагает пользователям приобрести авиа, а также железнодорожные билеты, позволяющие добраться до каждого из виртуальных «друзей». Следует отметить, что оборот авиабилетов, приобретенных в России посредством сети Интернет, в этом году может составить 3 млрд. долларов, однако в соцсетях они практически не продаются.

Метапоисковик Jizo, опрашивающий несколько традиционных поисковиков и обобщающих полученные результаты, запустил на ресурсе Facebook приложение под названием Jizo Flight Finder, отыскивающее и предлагающее к продаже билеты, как на регулярные, так и на чартерные авиарейсы и поезда, которые доставят пользователя до каждого из имеющихся в соцсети друзей. Напомним, что туристический метапоисковик Jizo был запущен в мае этого года.

Презентация нового приложения от Jizo проводилась в штаб-квартире сети Facebook. Основателями Jizo было внесено предложение о выплате ресурсом Facebook половины комиссии от авиакомпаний и, соответственно, турагентств, что составляет порядка 2% стоимости билета. Взамен акционеры Jizo хотели бы осуществить инсталлирование приложения, чтобы оно устанавливалось у каждого пользователя Facebook по умолчанию.

Jizo авиа и жд билеты через интернет





Смотри также: