08.12.2011 11:43

Facebook – новая биржа занятости


Facebook – новая биржа занятостиРекрутинговая компания Jobvite провела исследование, в результате которого был сделан вывод, что пользователи Facebook достаточно часто используют социальную сеть для поиска работы и, согласно официальному отчету, количество таких пользователей стремительно увеличивается из года в год. Если в прошлом году в самой крупной социальной сети мира искало работу 7,7 млн. жителей США, то уже в этом году эта цифра приблизилась к 22 млн.

Статистика, предлагаемая Jobvite, имеет еще один факт – 48% людей, которые в 2011 году искали работу, делали запрос о поиске в социальной сети Facebook. Эти сведения взяты из анализа опроса 2049 человек старше 18 лет. Данные собирались на протяжении трех дней, и вопросы задавались о состоянии занятости на текущий момент.

Опрос проводился сотрудниками компании на официальном сайте Jobvite. По утверждению рекрутинговой компании, опрос полностью и точно отражает ситуацию, сложившуюся в Северной Америке, так как для сбора информации использовалось множество данных: пол, возраст участников, этническая принадлежность и регион проживания.

Существуют также сведения, собранные сторонними аналитиками, согласно которым 86% людей пользуются социальными сетями для поиска работы.




Смотри также: