04.08.2011 11:07

Станьте участником Книги рекордов Гиннесса с Facebook


Станьте участником Книги рекордов Гиннесса с FacebookВажное новшество: через Facebook возможно попасть в Книгу рекордов Гиннеса и стать известным всему миру. Есть несколько категорий рекордов, связанных с Facebook-ом. Это количество плюсов к фотографиям, статусам, максимум комментариев к сообщению на стене, фото и статусу. Также есть категория по наибольшему количеству участников группы и поклонников страницы.

Февраль 2011го ознаменовался победой кондитерской фирмы Kraft Foods Oreo, установившей высший показатель в количестве плюсов за сутки. Около 100 000. Эксперимент получил распространение в Интернете, разнообразных онлайн-сервисах и в самом Facebook-е.

Побили рекорд Frito-Lay, благодаря оригинальному маркетинговому ходу. Он заключался в раздаче первым 25 тысячам пользователям, которые запишутся в поклонники страницы, упаковок одноименных чипсов. Для разогрева интереса к промо-акции одна из улиц Нью-Йорка приняла специально возведенную кухню, где повара-знатоки своего дела готовили блюда на показ. В социальную сеть с места событий велся прямой репортаж. Ну и то, что Frito-Lay спонсировали знаменитую игру-аналог нашей «Веселой Фермы» - FarmVille, стало хорошим подспорьем к победе.

В итоге: полтора миллиона фанатов за сутки! Стоит отметить, что популярный производитель чипсов поддерживает интерес своих поклонников, проводя среди них розыгрыши ценных призов для кухни.

Теги: Facebook



Смотри также: