11.01.2018 16:41

Аккаунта Ассанжа больше нет в Twitter


Аккаунта Ассанжа больше нет в TwitterИз социальной сети Twitter исчез профиль Джулиана Ассанжа - создателя организации WikiLeaks.

Реорганизационную деятельность в ЦРУ Ассанж трактовал как подготовительный этап к военным действиям в Иране.

Читатели микроблога Джулиана Ассанжа больше не имеют к нему доступ, поскольку сайт выдает сообщение, что данная страница является несуществующей. В ответ на комментарии пользователей от разработчиков Twitter на данный момент еще не поступило никаких обоснований происходящему.

В 2012 году Ассанж направил обращение к правительству Эквадора. Он просил о предоставлении ему политического убежища, поскольку опасался экстрадиции со стороны шведских властей в США, чему способствовала его работа в WikiLeaks. Таким образом, находясь все это время в лондонском посольстве Эквадора, Ассанж поддерживал общение с внешним миром посредством социальных сетей, в их числе и Twitter.

Сайт WikiLeaks был разработан Джулианом Ассанжем в 2006 году с той целью, чтобы публиковать секретную или скрытую от общественного доступа информацию, разоблачающую коррупционную деятельность, изначально - в России, Китае и Средней Азии. Со временем, внимание стало уделяться также власти Запада.

Теги: Twitter



Смотри также: