27.07.2007 21:52

Как создать свою страницу в Википедии


Как создать свою страницу в ВикипедииКак и обещал в прошлом посте, раскрываю тему создания страницы в Wikipedia.

Большинство СЕОшников знают, что Google уделяет большое внимание ссылкам с авторитетных сайтов. Википедия - свободная интернет энциклопедия, которую каждый может редактировать. Несомненно она является одним из самых авторитетных сайтов для Google. Вы наверное замечали, что очень часто страницы Википедии находятся на первых местах в поисковой выдаче.

Некоторые из Вас наверное пытались добавить ссылки на свой сайт в страницу Wikipedia. Но скорее всего ее удалял рьяный редактор. Просто у многих сложилось мнение, что добавление внешней ссылки к ранее созданной статье приносит минимальную пользу обществу и приносит выгоду только Вам.

Но допустим, что у Вас есть сайт, который можно рассматривать в качестве ресурса соответствующего своей тематике. Если Вы увидел, что на Википедии нет страниц посвященных темам описанных на Вашем сайте, Вы можете создать сами страницы на данные темы и разместить в конце статьи ссылку на ваш сайт, что несомненно принесет пользу.

Для создания первой Вашей страницы лучше выберите тему еще совсем не освещенную в Wikipedia. Взгляните на свой сайт и объективно оцените какой тематике он более всего соответствует. Затем проверьте Википедию на наличие статей по этим темам. Если такие отсутствуют - создадим их!

Компоненты, которые должны быть включены в вашу страницу:
  1. Категория. Все страницы Википедии должны соответствовать по крайне мер одной категории. Чтобы подобрать категории для вашей статьи, найдите статью на похожую тему и скопируйте ее категорию.

  2. Объективность. Ваша статья должна быть объективной и по стилю, и по содержанию. Любая реклама будет удалена в скором времени.

  3. Несколько ссылок. Разместите в Вашей статье ссылки не только на ваш ресурс. Вставьте пару ссылок на схожие сайты, чтобы редакторы не увидели в этом спам.

  4. Ссылки на другие страницы Википедии. В тексте вашей страницы делайте ссылки на другие страницы Wikipedia, это одобряется редакторами. Например если в тексте вашей статьи используется термин “SMO“, вы должны поставить его в двойные скобки [[SMO]], которые автоматически создадут ссылку на страницу SMO. Это принесет большую пользу сообществу Wikipedia.

  5. Люди будут изменять Вашу страницу. Это принцип Wikipedi. Если Ваша страница имеет хотя бы одно нарушение правил Wikipedia, спорить будет бесполезно. Многие изменения вносятся людьми, неправильно субъективно истолковавшими политику Wikipedia, и если Вы с ними не согласны, есть возможность обсудить это с другими пользователями. Если нет возможности разрешить спор самостоятельно, Вы можете обратится к администрации.
Какая наилучшая стратегия для получения и сохранения ссылку в Википедиии на Ваш сайт? Убедитесь, что Ваш сайт, на взгляд скептически настроенного посетителя, обьективный и авторитетный. Если Ваш сайт содержит рекламные материалы или контекстную рекламу скорее всего ссылку удалят. Коммерческие сайты могут быть первоисточниками Википедии, но если Вы ссылаетесь в статье на коммерческий ресурс, то лучше поставить ссылку на конкретную страницу, содержащую материал, а не на главную страницу.

Большинство страниц Википедии находятся в “ТОП 15″ Гугла по тематическому запросу. Если Ваш сайт имеет “беки” с Википедии, вы получите не только приток тематического трафика, но и авторитетную ссылку, которая поможет Вам в SEO. Вы должны потрудится, чтобы получить ссылку в Википедии, но результат того стоит!






Смотри также:


Комментарии (1):

# 2014-12-11, 17:29 Дани
Я купил дом. Дешевый он был очень страшный у мне приходилось там жить. Первый день я провел хорошо. А второй не очень хорошо я почти не спал всю ночь. Иду однажды домой с магазина вижу что кто-то ходит в моем доме я достал свой пистолет. Зашел и поднялся смотрю стоит старик и молчит я скозал ты кто он стоит молчит и испорился как привидение. И ктото постучал в дверь я открыл и там небыло некого а на двери весел листок там было написано ТЫ СКОРО УМРЕШ. Я сьехал с этого дама. Начал новую жизнь.