21.05.2011 17:04

Кому достанется Skype?


Кому достанется Skype?Популярные интернет ресурсы Google и Facebook крайне заинтересованы в сотрудничестве таким гигантом Интернет-телефонии как Skype. Причем оба ресурса ведут переговоры не зависимо один от другого.

Слухи от том, что Facebook интересуется сервисом покупкой Skype, начали распространяться еще в середине осени 2010 года. Их основательным подтверждением можно считать выход версии Skype, в которой реализован клиент, позволяющий получить доступ к мобильной версии Facebook, а кроме того специальная функция, с помощью которой можно интегрировать контакт-лист Skype и список друзей из соц. сети. Не смотря на это, в самом Facebook не реализовано ни одной новой функции, которая хоть сколько-нибудь связана с сервисом Skype. В это же время Google тоже проводит переговоры с владельцами Skype, однако они пока находятся на первоначальной стадии. Так что судить еще рано.

По предварительным подсчетам покупка ресурса Skype, может обойтись претендентам в кругленькую сумму от 3 до 4 млрд. долларов.

Оба конкурента как Google, так и Facebook на сегодняшний момент отказываются от каких-либо комментариев по поводу проводимых переговоров с представителями от Skype. Представители российской пресс-службы Google заявили, что вся имеющаяся информация представляет собой всего на всего необоснованные слухи. Единственное, что можно знать наверняка, только то, что Крис Саки, который является главой отдела по спецразработкам в компании Google, считает сотрудничество и возможное приобретение сервиса Skype крайне выгодным вложением и очень перспективной сделкой.

Компания Skype, которая основана еще 2003 году, была приобретена одним из известнейших интернет-аукционов eBay в 2005 году. Позже в конце 2009 года основной пакет компании был приобретен группой инвесторов с условием, что 30% все еще находится в руках eBay, также 14% имеют основатели сервиса.

Теги: Skype



Смотри также:


Комментарии (1):

# 2011-07-16, 22:33 Гость
Итого достался самому богатому - майкрософту.