19.11.2012 10:46

Кремль недоволен Twitter активностью губернаторов


Кремль недоволен Twitter активностью губернаторовКремль выступает против написания губернаторами микроблогов в Twitter, и предпринимает действия для ограничения их виртуальной деятельности в сети. По настоятельной рекомендации администрации президента, все высказывания в блогах должны быть весьма толерантными, корректными или нейтральными, чтобы не вызывать скандалов.

Инициатива использования Twitter в качестве средства общения с народом в свое время принадлежала Дмитрию Медведеву. Его пример тут же взяли на вооружение губернаторы, и практически с первых дней их энергичной деятельности в виртуальном пространстве начали происходить неприятные ситуации. Первая скандальная ситуация произошла летом 2010 года, когда во время заседания Госсовета Медведев высказал Никите Белых замечание по поводу того, что тот использовал сервис микроблогов прямо во время рабочего совещания. В этом году также не обошлось без инцидентов.

По мнению администрации президента, люди, занимающие посты губернаторов, должны делами, а не словами показывать результаты своей работы.

Теги: Twitter



Смотри также: