11.07.2011 11:40

Лари Пейдж


Лари ПейджЛоуренс Ларри Пейдж вместе с Сергеем Брином являются разработчиками и cооснователями поисковой системы «Google». С четвертого апреля 2011 г. он занимает место главного исполнительного директора организации, который до этого занимал Эрик Шмидт.

Лэрри Пейдж родом из Лансинга в штате Мичиган, США. Отец Ларри Пейджа — Карл Виктор Пейдж-старший, является профессором в области компьютерных наук Университета штата Мичиган, Мать Ларри Пейджа - Глория Пэйдж, работает в том же университете преподавателем программирования.

Среднюю школу Ларри окончил в Ист-Лансинге (High School East Lansing). Степень бакалавра в области компьютерных наук он получил в Мичиганском университете, продолжил учебу и получил степень магистра в университете Стэнфорда.

Именно в Стэнфордском университете Ларри Пейдж встретился с Сергеем Брином, который был аспирантом-математиком. Позже они совместно запустили интернет-компанию поисковой системы http://google.com. Компания свою деятельность начала в 1998 году. В компании вместе с Брином Ларри Пейдж занимал пост президента до 2001 года. После на этот пост они предложили Эрика Шмидта, который и впоследствии, занимал место главного исполнительного директора и президента «Google». Эрик Шмитд занимал этот пост до четвертого апреля 2011 г., после чего Ларри Пейдж сменил его на этом посту.

В числе самых богатых людей мира Ларри Пейдж в рейтинге «Форбс 400» занимает четырнадцатое место с 15,8 млрд $. Он владеет личным большим пассажирским самолетом Boeing 767, который они купили вместе с Сергеем Брином для личного пользования.

В 2011 году компанией была запущена новая социальная сеть Google+.




Смотри также: