21.01.2014 07:22

«Лайки» не всегда позитивны…


«Лайки» не всегда позитивны…Сервис Instagram за несколько месяцев стал очень популярен. Им пользуются чаще, чем даже популярными социальными сетями типа «Вконтакте» и Facebook.

Недавно компании Symantec стало известно, что пользователи популярного сервиса ради «лайков» и большого количества подписчиков готовы «поделиться» с другими своим логином и паролем. Дело в том, что существует специальное предложение InstLike, которое помогает заполучить желанные «сердца». Тем самым аккаунты людей, которые передали свои личные данные этому приложению, становятся похожи на роботов, потому что они автоматически ставят лайки и подписываются на страницы других людей. Контроль со стороны людей в таком процессе отсутствует полностью.

Адрес накрутчика instlike.com он же likefol.com

Создатели такого приложения как InstLike заверяют своих пользователей, что нужные голоса люди получат бесплатно, от них ничего не требуется. Но компания Symantec считает совсем иначе. Разработчики InstLike должны использовать Instagram API для доступа к личным данным своих пользователей, но вместо этого они просто запрашивают пароль с логином напрямую у пользователей Instagram.

Компания Symantec в ходе своих исследований выяснила, что аккаунты пользователей приложения InstLike автоматически подписывались на чужие страницы и ставили «лайки» незнакомым людям, хотя для этого необходимо согласие со стороны самих владельцев аккаунтов.

Если у вас есть такое приложение, то вам следует не просто его удалить, но и поменять аккаунт в Instagram. Компания Symantec еще раз предупреждает всех, кто активно пользуется различными приложениями: никогда не нужно делиться своей личной информацией, ведь доступ к данным должен происходить только по средствам специальных официальных протоколов авторизации. В таком случае вы будете защищены от утери личных данных, а значит, вашей виртуальной безопасности ничего не будет угрожать.

Теги: Instagram Like



Смотри также: