22.06.2011 07:11

В дизайне Livejournal блогеры рассмотрели поросенка Петра


В дизайне Livejournal блогеры рассмотрели поросенка ПетраВ дизайне логотипа русскоязычной версии LiмeJournal блогеры обнаружили поросенка Петра, который стал известен из-за мема «Поросенок Петр съ_бывает из ср_ной Рашки, сп__див ср_ный трактор». Пользователь angelov в частности, создал об этом пост на ресурсе "Хабрахабр".

И вправду, в русской версии этот поросенок красуется на самом верху главной LiveJournal.com, тогда как в английской версии его нет. Блогер задается вопросом что это: новая звезда рунета, новый свидетель из фрязино или тонкий намек на что-то?

Кроме поросенка, который сидит в рубке подводной лодки, дизайн русскоговорящего LiveJournal содержит белого дельфина (белуху) с одетым на голову синим ведерком. Дизайнеры из компании Турбомилк нарисовали шапку с поросенком в подводной лодке по специальному заказу, этот шаг приурочен к Всемирному дню океанов, отмечавшимся 8 июня, а нововведения дизайна были запущены 3 июня.

Поросенка Петра придумала писательница Людмила Петрушевская, в 2002 году выпустившая три книги о приключениях поросенка: "Поросенок Петр и машина", "Поросенок Петр и магазин" и "Поросенок Петр едет в гости", а через пару лет поросенок просочился в рунет. У блогеров он завоевал огромную популярность, и с тех пор начали появляться многочисленные истории с участием этого персонажа.

Теги: LiveJournal



Смотри также: