06.05.2013 07:33

2013 год в Twitter все больше фальшивых фолловеров


2013 год в Twitter все больше фальшивых фолловеровЛетом прошлого года один из кандидатов в президенты соединенных штатов, Митт Ромни, собрал более ста тысяч подписчиков своего микроблога в «Твиттере» всего за несколько дней. Такая скорость подписки вызвала ряд обвинений, в которых говорилось о подкупе так называемых фолловеров. Данный инцидент вызвал необходимость создания специальных инструментов, которые позволяют идентифицировать фальшивые аккаунты пользователей.

Разработанные сервисы, такие как SocialBakers или StatusPeople, позволяют очень быстро определить, что некоторые популярные в сети бренды на самом деле имеют в несколько раз меньше подписчиков. Несмотря на такие достаточно эффективные механизмы борьбы с фальшивыми аккаунтами, данный бизнес продолжает развиваться. Согласно исследованиям, проводимым итальянцами, на сегодняшний день в мире работает больше двадцати компаний, которые продают фолловеры, и в их руках сосредоточено около двадцати миллионов аккаунтов. Стоимость одного такого аккаунта колеблется от двух до тридцати долларов, в зависимости от того, насколько проработан профиль. Также можно купить пакет из тысячи подделок всего за 18 долларов.

Это довольно демократичная цена, учитывая то, что ПО для создания микроблогов пока нет, и все аккаунты регистрируются вручную. Таким образом, в этом бизнесе сосредоточено от сорока до четырехсот миллионов долларов, если не учитывать сопутствующие сервисы, обеспечивающие ретвиты заказчику.

Теги: Twitter



Смотри также: