24.01.2012 07:12

Иностранным сайтам в Белоруссии не быть


Иностранным сайтам в Белоруссии не бытьНе успел новый год начаться, а президент Лукашенко уже преподнес своим гражданам и пользователям интернета в частности не совсем приятный сюрприз. С 6 января 2012 года посещение сайтов, не принадлежащих Белоруссии, грозит нарушителям штрафом в размере до 124 долларов (примерно 96 евро).

Закон относится не только к физическим лицам, но и юридическим - организациям, компаниям и предприятиям страны, которым с января предписывается использовать только белорусские ресурсы, а любые банковские переводы и операции с денежными средствами отныне будут контролироваться службой безопасности и налоговой.

Таким образом, любой сайт, если его сервер находится на территории другой страны, под запретом, в связи с чем уже полным ходом пишутся поправки к кодексу о правонарушениях (административных и процессуальных).

Поостеречься стоит и хозяевам различных заведений, где действует сеть Wi-Fi, ведь отныне ответственность за тех, кто решит посетить запрещенные сайты, ляжет на них.




Смотри также: