06.06.2011 00:30

Мария Шарапова сменила ракетку на конфетку


Мария Шарапова сменила ракетку на конфеткуМария Шарапова одна из наиболее известных спортсменов в мире, ей всего лишь 24 года, а ее деятельность просто поражает своей активностью. Она занимает восьмую позицию в Женской теннисной ассоциации. Она хорошо знает, что популярность и размеры гонораров в большей мере зависят не от побед и титулов, а от того в рекламе какого бренда ты снимаешься и на страницах каких изданий появляешься. По подсчетам, которые были проведены журналом Forbes, заработок Марии Шараповой за 2009 год составил почти двадцать четыре с половиной миллиона долларов. В этом рейтинге она перегнала даже свою теннисную конкурентку Серену Уильямс. А именно заработок Марии на четыре миллиона превысил доход Серены.

Уже несколько лет Мария является лицом компании Nike, а также она создает для этой марки специальные эскизы для одежды. В целом этот контракт, который продлится как минимум еще восемь лет, пополнит банковский счет Шараповой на сумму в 70 миллионов долларов. Помимо дизайнерской работы для данного бренда, она сотрудничает с Cole Haan, для которых создает обувные модели, а также модели сумок. Но на этих компаниях она не останавливается и в придачу работает с такими известными компаниями как Tiffany, Sonny Ericsson, Tag Heuer. Также ее активность распространяется и на социальные сети. Так, например, изданием The New York Times было отмечено, что число ее пользователей в Facebooke достигает 4,3 миллиона и это наивысший показатель для людей спорта.

Но даже это ещё не все. Шарапова хочет открыть для себя и мир сладостей, ведь она будет выпускать конфеты под названием Sugarpova. Поможет ей в этом Джефф Рубин, с которым она планирует совместную работу. Он является основателем в девяностых торговой марки F. A. O. Schweets, по производству кондитерских изделий. Помимо конфет будет изготавливаться жевательная резинка, которая будет иметь вид теннисного мячика.




Смотри также: